Zwiebeln

...im besonderen Kleid.

Nicht nur die Kartoffel,

auch die Zwiebel steht bei uns im Focus.

Um die Versorgung unserer Kunden das ganze Jahr über zu garantieren, verfügt BÖHMER seit langen Jahren über ein überregionales Netz an spezialisierten, professionellen Landwirten, die in Absprache mit BÖHMER den Anbau von gelben und roten Zwiebeln vornehmen. Die Landwirte verfügen über hoch technisierte Lagerhäuser, welche eine Langzeitlagerung und damit die gesicherte Rohwarenversorgung der Packbetriebe und somit der Kunden sicherstellen.

Je nach Anbauart unterscheidet man Sommer- und Winterzwiebeln. Sommerzwiebeln werden im zeitigen Frühjahr gesät und im August oder September geerntet, wobei insbesondere spätere Sorten von fester Konsistenz bis in den März des Folgejahres lagerfähig sind. Die etwas saftigeren und milderen Winterzwiebeln werden im August gesät, reifen im nächsten Frühjahr heran und können ab Juni geerntet werden, sind jedoch nur kurze Zeit lagerfähig.

Nicht nur die Hüllen der Zwiebel sind vielschichtig, auch ihre Einsatzmöglichkeit ist sehr vielseitig. Ob fein gehackt oder in Ringen, ob gegart oder gedünstet, wir kennen Sie als Geschmacks-verstärker, als Fleischzartmacher oder als Heilpflanze.

Diese Vielseitigkeit macht die Zwiebel so beliebt und unverzichtbar.

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