Kartoffeln / Werdegang

...zwischen Feld und Verkaufsregal.

Der Werdegang der Kartoffel in unserem Hause

1. Annahme – schnell und kontrolliert

Annahme

Jede Anlieferung umfasst ca. 25 t Ware, die anhand von 20 Parametern qualitativ eingestuft werden. Schon beim Einkauf erhält eine Partie eine Wareneingangs-nummer (WE). Bei Anfragen kann über die Angabe der 6-stelligen WE der gesamte Verlauf der Ware durch den Betrieb bis zum Landwirt rückverfolgt werden.

2. Entladen – schonend und sicher

Entladen

Wir verfügen über verschiedene Möglich-keiten für seitliche und rückwärtige Annahmen, sowie das Entleeren von Big Bags

3. Kalibrieren – fließende Warenströme

Kalibrieren

Es erfolgt die Trennung nach Größe

4. Waschen und Polieren – zur besseren Optik

Waschen und Polieren

Schonende Reinigung mit wassersparenden Waschmaschinen und effizienten Trocknern für eine umweltgerechte und sorgfältige Warenaufbereitung

5. Kontrolle – handverlesen durch optielektronische Verleseanlagen

Kontrolle

Um verpackt zu werden muss die Ware eine „gute Figur“ abgeben

6. Zwischenlagerung...
vielfache Möglichkeiten

Zwischenlagerung

Plant den sorgfältigen Weiterverarbeitungs-rhythmus

7. Verpacken...
zum gewünschten Zeitpunkt

Verpacken

Große Flexibilität durch diverse Verpackungslinien

8. Transportverpackung...
in gewünschter Form

Transportverpackung

Ihren Anforderungen entsprechend

9. Fertiglager...
alles perfekt kommissioniert

Fertiglager

Kommissionierung für Zentrallager und Warenhäuser

10. Unterwegs...
Zug um Zug verlässt das Haus

Unterwegs

Auf dem Weg zu Ihnen

Leisten einblenden